Татарча   Русский   English

Дан старт проведению Республиканских конкурсов «Русская песня-2018» и «Казачий круг-2018»



18 февраля в г. Болгар состоялся отборочный тур Республиканских конкурсов «Русская песня-2018» и «Казачий круг-2018».

С утра в районный Дом культуры Спасского муниципального района подъезжали автобусы и стекались зрители. Накануне в городе проводили Масленицу и в Прощеное воскресенье люди с удовольствием пришли посмотреть и послушать гостей из других районов. А посмотреть было на что – разноцветные яркие костюмы, участники всех возрастов, степенные казаки в форме, обилие павлово-пасадских платков. Послушать тоже было что: от протяжных лирических песен, задорной «Субботеи» и плясовых, шуточных, до современной обработки песен про колхозную жизнь, а так же казачьи старинные и авторские песни.

Участников конкурсов поприветствовали аместитель Руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Е.А. Афоньшина и начальник отдела культуры Исполнительного комитета Ф.Ш. Низамов.  

В конкурсе приняли участие детские вокальные ансамбли, а также фольклорные, вокальные коллективы и отдельные исполнители, из Спасского, Чистопольского, Нурлатского, Аксубаевского, Алексеевского и Алькеевского районов.

Было представлено 26 конкурсных программ: 21 – на конкурс «Русская песня – 2018» и 5 – на конкурс «Казачий круг – 2018».

Всего в отборочном туре приняли участие более 200 человек.